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Cuisine

Boules de coco enrobees de chocolat et amends

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Boules de coco enrobees de chocolat et amends Ingrédients:







* 566g de noix de coco non sucré

* lait condensé sucré (dans une boîte)

* 200g de pépites de chocolat noir

* 100g d'amandes

* mini moules en papier



préparation:



Porter 2 tasses d'eau à ébullition dans une petite casserole. Ajouter les amandes et les faire bouillir pendant 10 minutes. Retirer les amandes et les égoutter. Laisser pendant 3 minutes pour refroidir, puis retirez la peau en pinçant les amandes individuelles entre votre pouce et l'index. Essuyez les amandes avec du papier absorbant et laissez-le refroidir complètement. Passer au mixeur pendant 30 secondes.



Vous pouvez utiliser les amandes non salées grillées, déjà prêt dans les super-marche. Juste griller les plus de plus quelques minutes pour obtenir une couleur dorée. Puis passer-les au mixeur pendant 30 secondes. Mettez de côté.



Passer au mixeur la noix de coco également pendant 30 secondes. Bien mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré, en les travaillant avec vos mains. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin qu'il soit facile à travailler. Si le mélange se colle sur vos mains, ajouter quelques noix de coco.



Disposer les tasses mini moules en papier sur un plateau.

Faire fondre le chocolat en bains de marie sur feu doux.



Noix de coco doit être assez solide maintenant. Fais les sortir du réfrigérateur. Travaillez rapidement et faire des petites boules. Trempez-les dans le chocolat fondu jusqu'à ce entièrement couvert, à l'aide de deux fourchettes ou deux cuillères à café. Ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez pas les Enrober complètement. Les placer avec soin dans les moules en papier. Répéter l'opération avec les boules de noix de coco restant et le chocolat fondu. Saupoudrer avec les amandes grillées.



Emballez ces boules de noix de coco au chocolat dans un récipient de stockage bien ferme et réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat est dur. Conserver pendant au moins 1 semaine.


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Gâteau de chou-fleur

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Gâteau de chou-fleur


ingrédients:



* 1 chou-fleur(1kg)

* 3 gros oeufs

* Persil haché

* 100g de cheddar râpé ou (un autre fromage de votre choix)

* 2 verres de lait

* 1 petite boite de concentré de tomate

* 20g de beurre

* sel, Poivre,

* muscade



préparation:



Cuire le chou-fleur dans l'eau salée. Egouttez.

Ecraser à la fourchètte.

Lorsque le chou-fleur est réduit en purée, ajoutez, les jaunes d'oeufs le Persil haché et le fromage. Salez et poivrez et mélangez bien.

Battre les blancs en neige très ferme, mélangez-les délicatement , mettre la préparation dans un moule rond beurré. Cuire dans un bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pdt 45 min. Surveiller la cuisson.

Préparer la sauce:



chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la sauce tomate, la farine et tout le lait froid, la muscade!salez, poivrez. Mélangez bien. Cuire 5 min.

Démoulez le gâteau sur un plat de service et nappez de sauce!

Servir avec une viande ou un poisson


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Reine claude à la créme pralinè

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Reine claude à la créme pralinè


Ingrédients:



* 1 tablette de chocolat praliné (Nestlé dessert)

* 300g de reine Claude coupées en deux et dénoyautées

* 1càs de pistaches concassées

* 5 biscuits à la cuiller

* 1dl de crème fleurette

* 1càs de miel

* 1/2càc de cannelle



préparation:



Dans un saladier mélanger les prunes avec le miel et la cannelle et laisser macérer 30min.

Répartissez les fruits dans les verrines. Couvrez de biscuits en petits morceaux.

Serrez dans une casserole le chocolat en carrés. Ajoutez la crème. Chauffez à feu doux en tournant jusqu’à obtenir une crème lisse. Versez sur le biscuit. Laissez tiédir. Placez 1heure au frigo.

Sortez du froid 10 min à l’avance. Parsemez la surface de pistaches concassées


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Curry de crevettes aux prunes d’automne

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Curry de crevettes aux prunes d’automne


Ingrédients:



* 600g de grosses crevettes décortiquées

* 300g de reine-claude

* 2 échalotes émincées

* 1càs de pâte de Curry ou en poudre

* 1càs de miel

* 10cl d eau

* 2càs d huile d olive

* sel, Poivre

* Persil ciselé





Préparation:



Rincer et dénoyauter les prunes.

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive, ajouter la pâte de Curry et les crevettes, saler et poivrer. Mélanger. Arroser avec 10 cl d eau et laisser cuir 5 min.

Ajouter les prunes et le miel et laisser mijoter 10 min à feux moyen.

Parsemer de Persil ciselé au dernier moment.

Servir chaud avec du riz


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Moelleux au chocolat

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 Moelleux au chocolat



Ingrédients:



* 100g de chocolat noir

* 50g de sucre cassonade

* 30g de farine

* 100g de beurre demi-sel

* quelques noisettes concassées grossièrement



Préparation:



Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement, ajoutez la farine et les noisettes, mélangez à nouveau.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat en morceaux.

Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole, puis répartissez la pâte dans des ramequins beurrés.

Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pdt 10 à 15 min!



PS: la cuisson est terminée quand les bords sont bien cuits et le coeur reste coulant.


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