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Cuisine

Gratin de pommes de terre

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 Gratin de pommes de terre



Ingrédients :



* 1kg de pommes de terre

* 250g de champignons de paris frais

* 2 oignons

* 2 gousses d’ail

* 1 bonne c às de Thym frais haché

* 2càs d’huile d’olive

* 100g de beurre

* 100g de bleu d'auvergne

* sel, Poivre



Préparation :



Eplucher les PMD et coupez-les en gros morceaux, les mettre à cuire dans l’eau salée pdt 20 min. Elles doivent être tendre mais fermes. Les égoutter.

Emincer les oignons et les faire dorer dans l’huile d’olive, ajouter le Thym, saler et poivrer.

Nettoyer et couper les champignons en grosses lamelles. Les faire revenir à l’huile d’olive. Les cuire 10min, jeter l’eau de végétation rendue.

Mélanger les pommes de terre, les oignons et les champignons délicatement avec l’ail haché et le beurre fondu. Rectifier l’assaisonnement.

Disposer la préparation dans un plat  à gratin et la parsemer de parcelles de fromage. Enfourner dans un four chaud, et laisser Gratiner une dizaine de minutes!


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Boeuf à l’indienne

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 Boeuf à l’indienne



Ingrédients:



* 1kg de boeuf en morceaux

* 2 oignons rouges émincés

* 2 gousses d’ail pressées

* 1/4 litre de bouillon de boeuf

* une boite de lait de coco

* 1càc de Gingembre frais râpé

* 2càs de garam Massala (Curry)

* 1càs de piment fort

* 3càs d’huile de Sésame ou l’huile d’olive

* sel, Poivre

* persil



Préparation:



Faites blondir les oignons et l’ail dans l’huile de Sésame .Ajouter les épices puis les morceaux de viandes, mélanger bien le tout. Mouiller avec le bouillon de boeuf chaud et le lait de coco. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 1h30min.

Parsemer de Persil et servir chaud avec du riz


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Soupe de fraises au yaourt

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 Soupe de fraises au yaourt



Ingrédients:



* 300g de fraises

* 3 c à s de sucre en poudre

* 3 yaourt brassés

* 2 sachets de sucre vanillé

* 1 càc d’extrait de pandan

* 1 càs d’eau de fleur d’oranger

* 30cl d’eau



Préparation:



Verser le sucre, l’eau de la fleur d’oranger et 30cl d’eau dans une casserole, Porter à ébullition et faites bouillir 5 min, puis laisser refroidir.

Laver et équeuter les fraises, couper-les en petits morceaux et ajouter-les au sirop. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une soupe.

Verser la soupe de fraise dans un saladier et placer 15 min au congélateur.

Mélanger le sucre vanillé, le pandan avec les yaourt, puis répartissez dans des verrines.

Verser la soupe froide par-dessus et Server aussitôt


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Crème à la fraise

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 Crème à la fraise



Ingrédients:



* 600g de fraises

* 3càs de lait concentré sucré

* 15cl de lait demi écrémé

* 1càc d’agar-agar

* quelque feuilles de Menthe ou Basilic pour le décor



préparation:



Mixer 400g de fraises et réserver les reste pour le coulis.

Porter à ébullition les deux laits et l’agar-agar 1min. Ajouter la purée des fraises et mélanger bien. Répartir la préparation dans des empreintes en silicone et mettre au frais quelques heures.

Démouler les crèmes dans des assiettes et verser le coulis tout autour.

Décorer avec les feuilles de Menthe.


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Pilons de poulet à la pâte de curry rouge

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Pilons de poulet à la pâte de curry rouge



Ingrédients:



* 8 pilons de poulet

* 2 bonnes cuillères de pâte de Curry rouge

* 2 cm de Gingembre frais râpé

* 2 gousses d’ail hachées

* 1càs de miel

* 1 petit verre de lait de coco

* sel et Poivre



Préparation:



Dans un saladier, mélanger la pâte de Curry rouge avec le lait de coco, le Gingembre râpé, le miel et l ail. Ajouter les pilons de poulet saler et poivrer légèrement. Mélanger le tout bien et laisser Mariner au frigo au moins 2heures (mieux toute une nuit).

Préchauffer le four à 200C°

Disposer les pilons sur une plaque chemisée d’un papier sulfurisé et mettre cuire pdt 20 min couvert du papier alu. Retirer le papier et continuer à cuire pdt 20min


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