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Cuisine

Boulettes de poulet à la vache qui rit

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 Boulettes de poulet à la vache qui rit



Ingrédients:



* un blanc de poulet

* 2 petites pommes de terre

* 1 botte de persil

* 2 gousses d’ail

* 2 oeufs

* 6 portions de vache qui rit

* chapelure

* sel, Poivre Gingembre, Curry



Préparation:



Cuire les PDT dans l’eau salée. Epluchez-les et réduire en purée.

Couper le blanc de poulet en cubes et faites dorer à l’huile d’olive avec l’ail pressé. Hacher le blanc de poulet dans le robot, ajouter le Persil ciselé, saler et poivrer et bien épicer.

Mélanger le poulet  à la purée de PDT.

Prendre un peu  le mélange, mettre un morceau de fromage et fermer en formant une boulette.

Passé les boulettes dans les oeufs battus puis  l’enrouler dans la chapelure. Cuire dans l’huile chaude jusqu’à dorure!

NB/ avec ces ingrédients, vous aurez une quarantaine de boulettes! Et ça se congèle parfaitement!!


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Riz aux crevettes

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 Riz aux crevettes



Ingrédients:



* 1kg de crevettes

* du riz de bonne qualité

* un bouquet garnie (Thym, laurier, Romarin)

* de la sauce tomate



Préparation:



Décortiquez les crevettes, et faites bouillir la carapace dans 1 litre et demi d’eau pdt 30 min. Passez au tamis pour récupérer le jus de la carapace des crevettes. Mettre, le jus dans une grande casserole, ajoutez le Bouquet garni porter à ébullition et ajouter ensuite le riz et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale du liquide.

Pendant ce temps, préparer votre sauce composée de purée de tomate, d’ail, cumin, sel, Poivre, Paprika, piment de Cayenne et le concentré de tomate. Faites revenir quelques minutes, recouvrir d’un verre d’eau et porter à ébullition. Ajouter les crevettes et laisser mijoter à feu doux 15 min.

présenter votre plat chaud,


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Boulettes d’anchois aux herbes fraîches

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Boulettes d’anchois aux herbes fraîches



Ingrédients:



* 1 kg d anchois

* 1 échalote

* 3 gousses d’ail pressées

* 3càs de persil

* 1càs de Thym frais

* 2càs de ciboulette

* 2càs de pesto

* 1càs de la purée de citron confit

* 3càs de chapelure

* sel, Poivre, cumin, Paprika,

* 2càc de coriandre en poudre,

* 2càs d’huile d olive



Préparation:



Lavez et  nettoyez les anchois. Enlevez l’arête centrale.

Coupez les filets d’anchois en petits morceaux ou les mixer (pas trop)

Dans un saladier, mélangez la chair des anchois, l’ail, l’échalote émincée finement et tout les herbes ciselées. Mélangez bien puis formez des boulettes.

Faites frire dans l’huile chaude.

Servez accompagné de la sauce tomate


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Smoothie aux fruits rouges

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Smoothie aux fruits rouges



 Ingrédients:



* 1 barquette de framboises

* 1/2 barquette de myrtilles

* le jus de 2 oranges

* 3càs de miel de lavande

* 1 verre d’eau glacée

* le jus d’un petit citron



Préparation:



Laver et mixer finement les fruits rouges.

Ajouter le jus d orange, le miel, le jus de citron, l’eau glacée. Mixer le tout et servez immédiatement.


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Soupe de légumes au pistou

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 Soupe de légumes au pistou



Ingrédients:



* 1 carotte

* 1 grosse pomme de terre

* 1 courgette

* 1 tomate

* 1 oignon

* 1 blanc de poireau

* 100g de petit pois chez (picard)

* 250g de haricots rouges en conserve

* 100g de coquillettes

* 4càs de sauce pistou (fait maison)



Pistou Basilic:

* 8 grosses poignées de Basilic frais

* 2 gousses d’ail en quartiers

* 50g de parmesan ou gruyère râpé

* 50g de pignons grillés

* 180 ml d’eau



Préparation:



Mixez en pâte fine le Basilic, l’ail, les pignons et le fromage. Sans cesser de mixer, incorporez graduellement  l’huile en filet fin et continuez jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

NB: le pistou se conserve 1 semaine au réfrigérateur



Pelez et coupez la carotte et  la pomme de terre en cubes. Lavez la tomate et la courgette et taillez-les en petits dés.

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Emincez le poireau et coupez-le en rondelles. Rincez les haricots rouges .Déposez  l’ensemble des légumes dans une grande marmite. Couvrez d’eau à hauteur, salez et poivrez et faites cuire 1 heure 30 sur feu moyen, à couvert.

Ajoutez les coquillettes, la sauce au pistou et poursuivez la cuisson 10 min.

répartissez la soupe dans des bols et servez bien chaud!


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