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Conseil pour une pâte à tarte réussie

Pour que la pâte soit moins collante, l’eau que vous incorporez à la pâte doit être absolument glaçée. Si vous désirez que votre pâte soit plus croustillante, piquer l’abaisse à l’aide d’une fourchette sur l’ensemble de la surface, puis retournez l’abaisse dans le moule. Durant la cuisson, la vapeur s’échappera par les petits trous. Pour imperméabiliser la pâte et éviter que la garniture la détrempe, étaler une couche de blanc d’oeuf non battu avec un pinceau, avant de remplir l’abaisse.

Pâtisserie marocaine traditionnelle, à base d'amandes, parfumée de cannelle et d'eau de fleur d'oranger.

Mettre la farine dans un récipient.

Casser un oeuf entier.

Ajouter 250g de beurre margarine, un petit verre d'eau de fleurs d'oranger et un peu d'eau tiède.

Malaxer, travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux heures.

Preparation corne de gazelle 1


Ensuite broyer les amandes, ajouter deux petits verres de sucre.

Mettre un verre d'eau de fleurs d'oranger.

Ajouter 300g de beurre margarine.

Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Preparation corne de gazelle 2


Après avoir obtenu la pâte homogène, faire des petits cigares de la grandeur d'un index qui servira de farce pour la réalisation des cornes de gazelle.

Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible. Puis la couper de façon à pouvoir la garnir avec la farce.

Lui donner la forme d'une demie-lune et couper avec la roulette de pâtisserie au dos du croissant.


 Preparation corne de gazelle 3


Preparation corne de gazelle 4


Avant la cuisson, piquer avec une aiguille la corne de gazelle.


Preparation corne de gazelle 5

Cuire 10mn à thermostat 5.

Les cornes de gazelle doivent rester blanches. Saupoudrer de sucre glace.


Ingrédients:

Pâte: 1kg de farine, 250g de margarine, 1 oeuf entier, eau de fleurs d'oranger

Farce: 1kg d'amandes, sucre glace, eau de fleurs d'oranger

 

Presentation corne de gazelle

Bon appétit... 

Video "Les cornes de Gazelle" d'aprés Mme Alami (Patisserie Alami)

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