Vous devez vous connecter.

en attente ...
×
S'enregistrer

Articles

Cuisine

Cheese-cake au citron napée de gelée de cerise

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives


Cheese-cake au citron napée de gelée de cerise



 Ingrédients:





* 1 Fond de tarte génoise

* 250g de Ricotta 0/0

* 1 pot de crème fraîche légère

* jus et zeste d'un citron vert

* 2càs de  sucre glace

* 2 feuilles de gélatine

* 500g de cerise dénoyautés

* 120g de sucre

* 1 feuille de gélatine

 



Préparation :





Dans un bol battre le fromage, Ajouter la crème fraîche fouettée ainsi que les 2cas de sucre glace. Mélanger. Egoutter les feuilles de gélatine préalablement trempée. Les déposer dans une casserole avec le jus de citron faire chauffer à feu doux afin qu’elles fondent. Ajouter légèrement au 1er mélange verser la sur le fond de tarte génoise, bien aiguisée afin d'avoir une belle couche bien lisse

mettre au frais pour une nuit

dans une casserole faite chauffer le cerise avec le sucre sur feu doux ajoute 2 c à soupe et laisser en ébullition  hors feu ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée et égouttée bien mélanger et nappée le cheese-cake avec servir frais avec une bonne citronnade ou un jus bien frais


...

Lire la suite : Cheese-cake au citron napée de gelée de cerise

Tiramisu aux fraises et grenadine

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives


Tiramisu aux fraises et grenadine



Ingrédients



* 500 g de fraises

* 2 grenadines

* 4 oeufs

* 100 g de sucre glacé

* 350 g de mascarpone

* 50 cl créme fraiches liquide

* Spéculos



Préparation



Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

Incorporer le mascarpone

Battre les blanc en neige trés ferme

Incorporer délicatment les blancs dans le mélange mascarpone

Couper les fraises en 4 (sens de longueur)

Réserver 2 à côté pour la déco

Egrainer les grenadines

Tapissez le fond des verrines avec du speculos

Recouvrir d'une couche du mélange de mascarpone

Alterner avec les fraises, graines de grenadines

Décorer avec une fraise


...

Lire la suite : Tiramisu aux fraises et grenadine

Salade de haricots blancs et de tomates séchées

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
Salade de haricots blancs et de tomates séchées

 Ingrédients:



* 400g de haricots blancs en conserve rincée et égouttée

* 1 oignon rouge émincé

* 1 petite gousse d’ail hachée

* 130g de tomates séchées au soleil, à l’huile, égouttées et grossièrement hachées.

* 2 cuil à soupe d‘ olives noires coupées en petites rondelles.

* 2 càc de
Câpres hachées

* 2 càc de Thym émietté

* 2càs d’huile d’olive

* 1 càs de Persil ciselé

* 2càs de jus de citron

* sel et Poivre



préparation:



Placez les haricots dans un saladier et mélangez-les à l’ail

Ajoutez l’oignon, les tomates séchées, les olives, les câpres, le Thym, le persil, l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez le tout à votre convenance. Mélangez bien les ingrédients, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, et servez
...

Lire la suite : Salade de haricots blancs et de tomates séchées

Chili con carne

Note utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
Chili con carne

Ingrédients:


200g de bœuf haché

1 oignon

1 poivron vert

1 gousse d ail

Une grande boite de pulpe de tomate (400g)

1càs de concentré de tomate

150g de champignons de paris

1
Clou de girofle

500g de haricots rouges en boîte

1 bouquet garnis

1càs de cumin en poudre

1càs de coriandre en poudre

1/2 bouquet de coriandre frais ciselé

Quelque goutte de Tabasco

1càc de chili en poudre

2càs d’huile d’olive

sel, Poivre

4càs de fromage râpé (facultatif)


Préparation:



Epluchez émincez l’ail et l’oignon.



Lavez le poivron et le coupez en petits dés.



Emincez les champignons



Chauffez l’huile dans une cocotte à fond épais et faites y revenir l’ail et l’oignon 2 min en remuant. Ajoutez les dés de poivrons et la viande hachée, salez et poivrez. Faites cuire 5 min en mélangeant.



Ajoutez la pulpe de tomate, les haricots rouges avec leur jus et les champignons, puis le concentré de tomate, le bouquet garnis, le Clou de girofle, le cumin et la coriandre en poudre. Mélangez bien le tout et couvrez. Laissez mijoter 30min à feu doux.



Otez le couvercle et laissez réduire le jus de cuisson en remuant de temps en temps.



Ajoutez le chili, le Tabasco et la coriandre ciselée.



Rectifier l’assaisonnement.



Servez le chili dans des assiettes creuses ou dans des bols, éventuellement parsemé d’un peu de fromage râpé.

...

Lire la suite : Chili con carne

Colors