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 Tajine aux pruneaux



Ingrédients:



* 1,5 d agneau

* 350g de pruneaux dénoyautés

* 100g d’amandes épluchées frites concassées

* 2 oignons hâchés

* 100g de sucre en poudre

* 4 gousses d’ail hachées

* 1/2càc de smen ( beurre rance)

* sel selon le goût

* 1/2càc de Poivre blanc

* 1/2càc de Gingembre

* 1càc de cannelle en poudre

* 1bâtonnet de cannelle

* un peu de safran pistil (pur)

* 1 petit verre d’huile de table et d’olive





Préparation:



Dans une cocotte en fonte placée sur le feu, disposez les morceaux de viande avec l’huile, le sel, le Gingembre, la cannelle, le Poivre, le safran, les oignons et le bâton de cannelle. Laisser le tout revenir.

Couvrez d’eau (1 litre) et faites cuire à feu doux un peu plus de 1heure.

Quand la viande est cuite, ajouter le sucre et laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une sauce mielleuse.



Préparation des pruneaux:

Placer les pruneaux dans une casserole sur le feu ajouter un peu d’eau laisser cuire 10 min. Filtrer et écraser à la fourchette les pruneaux.

Dans une casserole sur le feu, mettre les pruneaux, l’eau de fleur d’oranger, un peu de cannelle, une petite pincée de gomme arabique et le miel, en remuant jusqu’à réduction.

Former des petites boulettes et les rouler dans les amandes concassées. Décorer d’amande entière et servir avec la viande


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