Cuisine

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives


 Gratin de pommes de terre



Ingrédients :



* 1kg de pommes de terre

* 250g de champignons de paris frais

* 2 oignons

* 2 gousses d’ail

* 1 bonne c às de Thym frais haché

* 2càs d’huile d’olive

* 100g de beurre

* 100g de bleu d'auvergne

* sel, Poivre



Préparation :



Eplucher les PMD et coupez-les en gros morceaux, les mettre à cuire dans l’eau salée pdt 20 min. Elles doivent être tendre mais fermes. Les égoutter.

Emincer les oignons et les faire dorer dans l’huile d’olive, ajouter le Thym, saler et poivrer.

Nettoyer et couper les champignons en grosses lamelles. Les faire revenir à l’huile d’olive. Les cuire 10min, jeter l’eau de végétation rendue.

Mélanger les pommes de terre, les oignons et les champignons délicatement avec l’ail haché et le beurre fondu. Rectifier l’assaisonnement.

Disposer la préparation dans un plat  à gratin et la parsemer de parcelles de fromage. Enfourner dans un four chaud, et laisser Gratiner une dizaine de minutes!


...

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives


 Boeuf à l’indienne



Ingrédients:



* 1kg de boeuf en morceaux

* 2 oignons rouges émincés

* 2 gousses d’ail pressées

* 1/4 litre de bouillon de boeuf

* une boite de lait de coco

* 1càc de Gingembre frais râpé

* 2càs de garam Massala (Curry)

* 1càs de piment fort

* 3càs d’huile de Sésame ou l’huile d’olive

* sel, Poivre

* persil



Préparation:



Faites blondir les oignons et l’ail dans l’huile de Sésame .Ajouter les épices puis les morceaux de viandes, mélanger bien le tout. Mouiller avec le bouillon de boeuf chaud et le lait de coco. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 1h30min.

Parsemer de Persil et servir chaud avec du riz


...