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 image Ingrédients :

Génoise 40x30cm:
• 6 œufs
• 180g de farine
• 180g de sucre
• 1 c à c levure chimique


• une petite pincée de sel

Crème mousseline pralinée:
• 2 c à s de la poudre Crème pâtissière
• ½ l de lait
• 1 c à s de sucre (+ou-)
• 2 c à soupe bombé de cacao amer
• 3 c à soupe bombé de pralinée
• 100g de beurre à température ambiante

Décoration :
• 25cl crème fraîche liquide
• 2 c à s bombé de sucre glacé
• colorant alimentaire
• perles argenté

Préparation :

Pour la génoise :

Fouetter les œufs, le sel et le sucre très bien, la préparation doit doubler le volume, incorporé la farine et la levure à l’aide d’une spatule en bois. Mouler dans un moule rectangulaire 40x30cm beurré et fariné, Cuire à four jusqu’à coloration et cuisant complète. Démouler et laisser refroidir (pour moi toute une nuit)

Pour la crème mousseline praliné :

Dans un petit bol mélanger la poudre Crème pâtissière et le sucre
Dans une casserole verser le lait et le mélange poudre Crème pâtissière et le sucre et cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment. Laisser totalement refroidir.
Une fois la crème refroidie ajouter le beurre, praliné et le cacao fouetter vivement, réserver la crème au réfrigérateur jusqu’au moment de montage

Crème Chantilly:
Fouetter la crème et le sucre glacé pour avoir un Crème Chantilly bien ferme
Prendre un peu de la crème et ajouter les colorants

Montage :

Découper deux rectangulaires de quelque centimètre après découper le gâteau à deux.
Déposer une abaisse de génoise sur un plat et arrosé avec le sirop de votre choix, étaler une couche de la crème mousseline disposer les rectangulaires au centre pour donner la forme d’un livre et étaler autre couche après disposer l’autre couche de la génoise, et finalement étaler la Crème Chantilly sur tout le gâteau, et à l’aide d’une spatule dentée fait des trais sur les bords du gâteau (pages de livre) mettre au congélateur au minimum deux heures.
Après commencer de décorer à l’aide des poches à douille et la crème coloré
 

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