1. Home
  2. Blog
  3. Page 25

Catégorie : Blog

Crêpes à la marocaine المسمن

Recette pour 3 personnes – Préparation : 10mn – cuisson : 20mn Ingredients : 1 kg de farine 1 cuillerée à café de sel 2 verres d’eau Préparation : Faire un puits au centre de la farine, y mettre le sel et ajouter peu à peu l’eau en pétrissant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Avec des mains huilées, […]

Oie farcie aux marrons et au foie gras

Recette pour 8 personnes Ingredients : 1 oie de 3 kg avec les abats 150 g de foie gras 1 kg de marrons cuits 4 tranches de pain de mie 1/2 verre de lait 150 g de chair à saucisse 3 échalotes hachées finement sel et poivre Préparation : Préchauffez le four th 6 (180°). Videz l’oie, salez et poivrez-la. […]

Conseil pour une pâte à tarte réussie

Conseil pour une pâte à tarte réussie Pour que la pâte soit moins collante, l’eau que vous incorporez à la pâte doit être absolument glaçée. Si vous désirez que votre pâte soit plus croustillante, piquer l’abaisse à l’aide d’une fourchette sur l’ensemble de la surface, puis retournez l’abaisse dans le moule. Durant la cuisson, la vapeur s’échappera par les petits […]

Preparation corne de gazelle 1

Recette de cuisine marocaine Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle Pâtisserie marocaine traditionnelle, à base d’amandes, parfumée de cannelle et d’eau de fleur d’oranger   Préparation: Mettre la farine dans un récipient. Casser un oeuf entier. Ajouter 250g de beurre margarine, un petit verre d’eau de fleurs d’oranger et un peu d’eau tiède. Malaxer, travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux heures. Ensuite broyer les […]

Sami Yusuf Chanteur

Sami Yusuf le Magnifique

Sami Yusuf : le Magnifique Sami Yusuf est un jeune chanteur très spécial dans son style vestimentaire, sa manière de chanter, ses textes et ses clips. Il est devenu en peu de temps une des icones d'un Islam moderne, loin des clichés.    

Hanane Fadili Ramadan 2006

Hanane Fadili Ramadan 2006

Qui est Hanane FADILI ?   Son enfance Hanane Fadili est née le 2 mai 1974 à Casablanca dans une famille de quatre enfants (2 garçons Rochdi, Adil et 2 filles Ghizlane, Hanane) et a grandi dans un environnement artistique puisque son père n’est autre que Aziz Fadili un artiste humoriste et un grand marionnettiste.

Le Ramadan

RAMADHAN : Le nom de ce mois à pour origine le mot « ramda » : pierre chaude. Ceci nous informe qu'au moment de l'attribution de ce nom, la période devait être très chaude. il y a des devoirs que tout croyant doit faire en ce mois sacré : Lire abondamment le Coran. Faire l’aumône autant qu’on peut. Relier les liens […]

Recette Chebakia pour préparer le Ramadan

Gâteau au miel et graines de sésame Voilà la recette indispensable pour bien réussir le ramadan Ingrédients de la recette de chebakia 1 kg de farine 2 œufs 125 g de beurre fondu 4 cuillères à soupe de vinaigre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 verre d’anis pilé 2 verres de graines de sésame grillées et pilées 1/2 verre d’eau […]