Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Ingrédients :

 

  • 1 chou-fleur(1kg)
  •  3 gros oeufs
  • Persil haché
  • 100g de cheddar râpé ou (un autre fromage de votre choix)
  • 2 verres de lait
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 20g de beurre
  •  sel et poivre
  • muscade

 

Préparation:

Cuire le chou-fleur dans l'eau salée. Egouttez.

Ecraser à la fourchètte.

Lorsque le chou-fleur est réduit en purée, ajoutez, les jaunes d'oeufs le persil haché et le fromage. Salez et poivrez et mélangez bien.

Battre les blancs en neige très ferme, mélangez-les délicatement , mettre la préparation dans un moule rond beurré. Cuire dans un bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pdt 45 min. Surveiller la cuisson.

Préparer la sauce:

Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la sauce tomate, la farine et tout le lait froid, la muscade ! Salez, poivrez. Mélangez bien. Cuire 5 min.

Démoulez le gâteau sur un plat de service et nappez de sauce!

Servir avec une viande ou un poisson.

 

Bon appétit.