Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 image

Ingrédients:


Pâte:
* 375 de farine
* 1 verre de sucre (100g)
* 200g de beurre mou
* 1/2 paquet de levure chimique<br

/> * 1/2 paquet de sucre vanille
* 1 œuf
* 1càs d’eau de fleur d’oranger

Farce:
* 400g de dattes dénoyautées
* 1càc de cannelle
* 2càs de d’eau de fleur d’oranger
* 1càs de beurre
* sucre glace pour l’enrobage.

Préparation:

Faire cuire les dattes à la vapeur
Mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette, ajouter le beurre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Travailler bien la farce, Faire des boudins et réserver.
Dans une jatte, mélanger le beurre et le sucre, ajouter l’oeuf l’eau de fleur d’oranger, la levure, la vanille. Ajouter ensuite la farine peu à peu puis ramasser la pâte sans la travailler.
Diviser la pâte en 4 boules.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, mettre un boudin de dattes dessus, enrouler puis découper des carrés ou des losanges à l aide d’une roulette. Décorer avec nekkach. Disposer les petits gâteaux dans une plaque à four chemisée d’un papier sulfurisé et mettre cuire dans un four moyen 15 min surveiller la cuisson.
Enrober les gâteaux de sucre glace