Soupe de fraises au yaourt

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 Soupe de fraises au yaourt

 


Ingrédients:



* 300g de fraises

* 3 c à s de sucre en poudre

* 3 yaourt brassés

* 2 sachets de sucre vanillé

* 1 càc d’extrait de pandan

* 1 càs d’eau de fleur d’oranger

* 30cl d’eau



Préparation:



Verser le sucre, l’eau de la fleur d’oranger et 30cl d’eau dans une casserole, Porter à ébullition et faites bouillir 5 min, puis laisser refroidir.

Laver et équeuter les fraises, couper-les en petits morceaux et ajouter-les au sirop. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une soupe.

Verser la soupe de fraise dans un saladier et placer 15 min au congélateur.

Mélanger le sucre vanillé, le pandan avec les yaourt, puis répartissez dans des verrines.

Verser la soupe froide par-dessus et Server aussitôt


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Crème à la fraise

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 Crème à la fraise

 


Ingrédients:



* 600g de fraises

* 3càs de lait concentré sucré

* 15cl de lait demi écrémé

* 1càc d’agar-agar

* quelque feuilles de Menthe ou Basilic pour le décor



préparation:



Mixer 400g de fraises et réserver les reste pour le coulis.

Porter à ébullition les deux laits et l’agar-agar 1min. Ajouter la purée des fraises et mélanger bien. Répartir la préparation dans des empreintes en silicone et mettre au frais quelques heures.

Démouler les crèmes dans des assiettes et verser le coulis tout autour.

Décorer avec les feuilles de Menthe.


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Pilons de poulet à la pâte de curry rouge

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Pilons de poulet à la pâte de curry rouge

 


Ingrédients:



* 8 pilons de poulet

* 2 bonnes cuillères de pâte de Curry rouge

* 2 cm de Gingembre frais râpé

* 2 gousses d’ail hachées

* 1càs de miel

* 1 petit verre de lait de coco

* sel et Poivre



Préparation:



Dans un saladier, mélanger la pâte de Curry rouge avec le lait de coco, le Gingembre râpé, le miel et l ail. Ajouter les pilons de poulet saler et poivrer légèrement. Mélanger le tout bien et laisser Mariner au frigo au moins 2heures (mieux toute une nuit).

Préchauffer le four à 200C°

Disposer les pilons sur une plaque chemisée d’un papier sulfurisé et mettre cuire pdt 20 min couvert du papier alu. Retirer le papier et continuer à cuire pdt 20min


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Boulettes de poulet à la vache qui rit

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 Boulettes de poulet à la vache qui rit

 


Ingrédients:



* un blanc de poulet

* 2 petites pommes de terre

* 1 botte de persil

* 2 gousses d’ail

* 2 oeufs

* 6 portions de vache qui rit

* chapelure

* sel, Poivre Gingembre, Curry



Préparation:



Cuire les PDT dans l’eau salée. Epluchez-les et réduire en purée.

Couper le blanc de poulet en cubes et faites dorer à l’huile d’olive avec l’ail pressé. Hacher le blanc de poulet dans le robot, ajouter le Persil ciselé, saler et poivrer et bien épicer.

Mélanger le poulet  à la purée de PDT.

Prendre un peu  le mélange, mettre un morceau de fromage et fermer en formant une boulette.

Passé les boulettes dans les oeufs battus puis  l’enrouler dans la chapelure. Cuire dans l’huile chaude jusqu’à dorure!

NB/ avec ces ingrédients, vous aurez une quarantaine de boulettes! Et ça se congèle parfaitement!!


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Riz aux crevettes

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 Riz aux crevettes

 


Ingrédients:



* 1kg de crevettes

* du riz de bonne qualité

* un bouquet garnie (Thym, laurier, Romarin)

* de la sauce tomate



Préparation:



Décortiquez les crevettes, et faites bouillir la carapace dans 1 litre et demi d’eau pdt 30 min. Passez au tamis pour récupérer le jus de la carapace des crevettes. Mettre, le jus dans une grande casserole, ajoutez le Bouquet garni porter à ébullition et ajouter ensuite le riz et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale du liquide.

Pendant ce temps, préparer votre sauce composée de purée de tomate, d’ail, cumin, sel, Poivre, Paprika, piment de Cayenne et le concentré de tomate. Faites revenir quelques minutes, recouvrir d’un verre d’eau et porter à ébullition. Ajouter les crevettes et laisser mijoter à feu doux 15 min.

présenter votre plat chaud,


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