Ingrédients:

* 1 carotte

* 1 grosse pomme de terre

* 1 courgette

* 1 tomate

* 1 oignon

* 1 blanc de poireau

* 100g de petit pois chez (picard)

* 250g de haricots rouges en conserve

* 100g de coquillettes

* 4càs de sauce pistou (fait maison)

Pistou Basilic:

* 8 grosses poignées de Basilic frais

* 2 gousses d’ail en quartiers

* 50g de parmesan ou gruyère râpé

* 50g de pignons grillés

* 180 ml d’eau

Préparation:

Mixez en pâte fine le Basilic, l’ail, les pignons et le fromage. Sans cesser de mixer, incorporez graduellement  l’huile en filet fin et continuez jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

NB: le pistou se conserve 1 semaine au réfrigérateur

Pelez et coupez la carotte et  la pomme de terre en cubes. Lavez la tomate et la courgette et taillez-les en petits dés.

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Emincez le poireau et coupez-le en rondelles. Rincez les haricots rouges .Déposez  l’ensemble des légumes dans une grande marmite. Couvrez d’eau à hauteur, salez et poivrez et faites cuire 1 heure 30 sur feu moyen, à couvert.

Ajoutez les coquillettes, la sauce au pistou et poursuivez la cuisson 10 min.

répartissez la soupe dans des bols et servez bien chaud!

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