1. Home
  2. Blog
  3. Recettes

Catégorie : Recettes

Boules de coco enrobées de chocolat et amandes

  Cette recette de Boules de coco enrobées de chocolat et amandes est facile à réaliser et très délicieuse. Temps de préparation: 50 minutes Temps de cuisson: 10 minutes   Ingrédients: 566 g de noix de coco non sucré lait concentré sucré (dans une boite) 200 g de pépites de chocolat noir 100 g d’amandes mini moules en papier   […]

Reine claude à la crème praliné

  Ingrédients:   1 tablette de chocolat praliné (Nestlé dessert) 300g de reine Claude coupées en deux et dénoyautées 1càs de pistaches concassées 5 biscuits à la cuiller 1dl de crème fleurette 1càs de miel 1/2càc de cannelle   Préparation: Dans un saladier mélanger les prunes avec le miel et la cannelle et laisser macérer 30min. Répartissez les fruits dans […]

Curry de crevettes aux prunes d’automne

Curry de crevettes aux prunes d’automne Curry de crevette Voilà une recette simple et originale. Ingrédients: 600g de grosses crevettes décortiquées 300g de reine-claude 2 échalotes émincées 1 càs de pâte de Curry ou en poudre 1 càs de miel 10 cl d’eau 2 càs d’huile d olive Sel, Poivre Persil ciselé Préparation: Rincer et dénoyauter les prunes. Dans une sauteuse, […]

Moelleux au chocolat

      Ingrédients: * 100g de chocolat noir * 50g de sucre cassonade * 30g de farine * 100g de beurre demi-sel * quelques noisettes concassées grossièrement Préparation: Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement, ajoutez la farine et les noisettes, mélangez à nouveau. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec […]

Confiture de reine-claude

      Ingrédients: * 1kg de prunes reine-claude lavées et dénoyautées * 500g de sucre cassonade * une pincée de cannelle * 1 gousse de vanille * jus d un demi citron Préparation: Dans un saladier, mettre les fruits et le sucre et laisser macérer toute une nuit. Le lendemain, faites cuire dans une cocotte en fonte, ajoutez la […]

Salade de crevettes au melon

    ingrédients: * 800g de crevettes crues * 1 melon * une bottes de radis rouge * 1 tige de citronnelle ou zeste d’un citron vert * kelks feuilles de Menthe ou de Basilic pour la sauce: * un petit piment rouge frais haché * 1càc de Gingembre frais râpé * 1 oignon rouge * 3càs de jus de […]

Cocktail vert

ingrédients: * 10 litchis au sirop * 4 kiwis bio * 2 citron verts * 2càs de sucre en poudre préparation: Presser les citrons. Eplucher les kiwis et couper-les en morceaux. mixer les kiwis avec les litchis, le jus de citron ,le sucre,et un peu de sirop de litchis jusqu à obtention d’une boisson épaisse. puis verser-là dans des verres […]

Tajine aux pruneaux

      Ingrédients:   * 1,5 d agneau * 350g de pruneaux dénoyautés * 100g d’amandes épluchées frites concassées * 2 oignons hâchés * 100g de sucre en poudre * 4 gousses d’ail hachées * 1/2càc de smen ( beurre rance) * sel selon le goût * 1/2càc de Poivre blanc * 1/2càc de Gingembre * 1càc de cannelle […]

Salade de crevettes roses

      Ingrédients: * 500g de crevettes roses * mélange de jeunes pousses * 1 avocat * 100g de feta aux herbes de provence * jus d’un citron * 4càs d’huile d’olive * 1càc de moutarde * sel et Poivre Préparation: Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le jus de citron, le sel, le Poivre et émulsionner avec […]