Gâteau de chou-fleur

Gâteau salé à base de chou-fleur

Voilà une recette simple et pratique pour utiliser les restes 😉

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur (1kg)
  • 3 gros oeufs
  • Persil haché
  • 100g de cheddar râpé ou (un autre fromage de votre choix)
  • 2 verres de lait
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre
  • Muscade

Préparation:

Cuire le chou-fleur dans l’eau salée. Egouttez.

Ecraser à la fourchette.

Lorsque le chou-fleur est réduit en purée, ajoutez, les jaunes d’oeufs le persil haché et le fromage. Salez, poivrez et mélangez bien.

Battre les blancs en neige très ferme, mélangez-les délicatement, mettre la préparation dans un moule rond beurré. Cuire dans un bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pdt 45 min. Surveiller la cuisson.

Préparer la sauce:

Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la sauce tomate, la farine et tout le lait froid, la muscade ! Salez, poivrez. Mélangez bien. Cuire 5 min.

Démoulez le gâteau sur un plat de service et nappez de sauce!

Servir avec une viande ou un poisson.

Bon appétit.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *