Gâteau de chou-fleur
Gâteau salé à base de chou-fleur
Voilà une recette simple et pratique pour utiliser les restes 😉
Ingrédients :
- 1 chou-fleur (1kg)
- 3 gros oeufs
- Persil haché
- 100g de cheddar râpé ou (un autre fromage de votre choix)
- 2 verres de lait
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 20g de beurre
- Sel et poivre
- Muscade
Préparation:
Cuire le chou-fleur dans l’eau salée. Egouttez.
Ecraser à la fourchette.
Lorsque le chou-fleur est réduit en purée, ajoutez, les jaunes d’oeufs le persil haché et le fromage. Salez, poivrez et mélangez bien.
Battre les blancs en neige très ferme, mélangez-les délicatement, mettre la préparation dans un moule rond beurré. Cuire dans un bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pdt 45 min. Surveiller la cuisson.
Préparer la sauce:
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la sauce tomate, la farine et tout le lait froid, la muscade ! Salez, poivrez. Mélangez bien. Cuire 5 min.
Démoulez le gâteau sur un plat de service et nappez de sauce!
Servir avec une viande ou un poisson.
Bon appétit.
Leave a comment