ingrédients:
* 800g de crevettes crues
* 1 melon
* une bottes de radis rouge
* 1 tige de citronnelle ou zeste d’un citron vert
* kelks feuilles de Menthe ou de Basilic
pour la sauce:
* un petit piment rouge frais haché
* 1càc de Gingembre frais râpé
* 1 oignon rouge
* 3càs de jus de citron vert
* 1càc de sauce soja
* 2càs d’huile d’olive
* sel, Poivre
préparation:
Retirer les feuilles extérieur de la citronnelle et couper la partie tendre en tronçons.
Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tronçons de citronnelle. Ajouter les crevettes et laisser cuir 5 min à petits bouillons. Egoutter les crevettes , laisser refroidir et décortiquer-les.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce, faites Mariner les crevettes dans cette sauce.
Eplucher l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Laver les radis en dés minuscules. Ciseler la Menthe ou le Basilic. Tailler le melon en petits cubes ou en billes.Incorporer tous ces ingrédients dans la sauce aux crevettes.
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