Sellou السفوف او سلو

Recette pour 4 personnes – Préparation : 10mn – cuisson : 15mn INGREDIENTS FARCE 1 kg de farine fine 250 g d’amandes émondées et frites dans 1/4 de litre d’huile d’arachide 500 g de graines de sésame grillées 1 cuillerée à soupe rase d’anis pilé 100 g de beurre 2 cuillerées à soupe de cannelle […]

Crêpes à la marocaine المسمن

Recette pour 3 personnes – Préparation : 10mn – cuisson : 20mn Ingredients : 1 kg de farine 1 cuillerée à café de sel 2 verres d’eau Préparation : Faire un puits au centre de la farine, y mettre le sel et ajouter peu à peu l’eau en pétrissant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien […]

Conseil pour une pâte à tarte réussie

Conseil pour une pâte à tarte réussie Pour que la pâte soit moins collante, l’eau que vous incorporez à la pâte doit être absolument glaçée. Si vous désirez que votre pâte soit plus croustillante, piquer l’abaisse à l’aide d’une fourchette sur l’ensemble de la surface, puis retournez l’abaisse dans le moule. Durant la cuisson, la […]

Recette de cuisine marocaine Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle Pâtisserie marocaine traditionnelle, à base d’amandes, parfumée de cannelle et d’eau de fleur d’oranger Préparation: Mettre la farine dans un récipient. Casser un oeuf entier. Ajouter 250g de beurre margarine, un petit verre d’eau de fleurs d’oranger et un peu d’eau tiède. Malaxer, travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux […]

Hanane Fadili Ramadan 2006

Qui est Hanane FADILI ?   Son enfance Hanane Fadili est née le 2 mai 1974 à Casablanca dans une famille de quatre enfants (2 garçons Rochdi, Adil et 2 filles Ghizlane, Hanane) et a grandi dans un environnement artistique puisque son père n’est autre que Aziz Fadili un artiste humoriste et un grand marionnettiste.