1. Home
  2. Blog
  3. Recettes
  4. Page 17

Catégorie : Recettes

Sellou السفوف او سلو

Recette pour 4 personnes – Préparation : 10mn – cuisson : 15mn INGREDIENTS FARCE 1 kg de farine fine 250 g d’amandes émondées et frites dans 1/4 de litre d’huile d’arachide 500 g de graines de sésame grillées 1 cuillerée à soupe rase d’anis pilé 100 g de beurre 2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre 300 g de […]

Crêpes à la marocaine المسمن

Recette pour 3 personnes – Préparation : 10mn – cuisson : 20mn Ingredients : 1 kg de farine 1 cuillerée à café de sel 2 verres d’eau Préparation : Faire un puits au centre de la farine, y mettre le sel et ajouter peu à peu l’eau en pétrissant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Avec des mains huilées, […]

Oie farcie aux marrons et au foie gras

Recette pour 8 personnes Ingredients : 1 oie de 3 kg avec les abats 150 g de foie gras 1 kg de marrons cuits 4 tranches de pain de mie 1/2 verre de lait 150 g de chair à saucisse 3 échalotes hachées finement sel et poivre Préparation : Préchauffez le four th 6 (180°). Videz l’oie, salez et poivrez-la. […]

Conseil pour une pâte à tarte réussie

Conseil pour une pâte à tarte réussie Pour que la pâte soit moins collante, l’eau que vous incorporez à la pâte doit être absolument glaçée. Si vous désirez que votre pâte soit plus croustillante, piquer l’abaisse à l’aide d’une fourchette sur l’ensemble de la surface, puis retournez l’abaisse dans le moule. Durant la cuisson, la vapeur s’échappera par les petits […]

Preparation corne de gazelle 1

Recette de cuisine marocaine Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle Pâtisserie marocaine traditionnelle, à base d’amandes, parfumée de cannelle et d’eau de fleur d’oranger   Préparation: Mettre la farine dans un récipient. Casser un oeuf entier. Ajouter 250g de beurre margarine, un petit verre d’eau de fleurs d’oranger et un peu d’eau tiède. Malaxer, travailler la pâte et laisser reposer au minimum deux heures. Ensuite broyer les […]

Recette Chebakia pour préparer le Ramadan

Gâteau au miel et graines de sésame Voilà la recette indispensable pour bien réussir le ramadan Ingrédients de la recette de chebakia 1 kg de farine 2 œufs 125 g de beurre fondu 4 cuillères à soupe de vinaigre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 verre d’anis pilé 2 verres de graines de sésame grillées et pilées 1/2 verre d’eau […]