Ingrédients:

* 200 g de farine
* 200 g de Sésames grillés
* 200 g d’amandes grillées avec leur peau
* 100 g de sucre glace
* 1 cuillère à café d’anis en poudre


* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 50 g de beurre fondu

* 200 g miel
* Sésame grillé

Préparation:

Faire griller la farine dans une poêle en remuant avec une spatule jusqu’à ce que la farine devienne dorée, puis tamiser

Mixer les graines de Sésames grillées ; Mixer les amandes grillés avec leur peau

Dans un grand récipient , mettre la farine , les amandes et le Sésame mixés, ajouter le sucre glace, l’anis, la cannelle, la pincée de sel, l’huile d’olive, puis le beurre fondu mélanger.

Verser le miel jusqu’à ce que le mélange permette de faire des boules

Faire des petites boules , les rouler dans le Sésame grillé

Les placer dans des caissettes…

S’il vous reste du sellou, vous pouvez le façonner en boudin que vous rouler dans des amandes concassées ou dans du Sésame et que vous coupez en tranches c’est délicieux…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *