Recette marocaine : briouates aux epinards

Ingredients

1 botte d’epinards, 1 cuillere a soupe de beurre, sel+poivre, 2 oignons hachés, 3 c.à.s dhuile, 2 gousse d ail ecrasées, 1oeuf battu, 150g de fromage frais, 250g de feuille de pastilla + 1 un jaune doeuf+ 1 c.à.s  de beurre. de l’huile pour la friture.


Preparation

Equeuter les epinard, les rincer, les hacher finement et les mettre dans une poele avec du beurre. saler et poivrer et faire revenir jusqu’a évaporation complète de l’eau.    dans une autre poele faire dorer loignon ajouter l’ail ecrasé+sel+poivre  retirer du feu et laisser refroidir. dans un saladier merlanger les epinards+loignon doré+l’oeuf battu et le fromage blanc.       decouper les feuille de pastilla en bandelettes et les badigeonner de beurre fondu, les garnir avec une c.à.s depinard et les plier en rectangle enroulant une foi a gauche et une fois a droite. coller la fin des briouattes avec du jaune doeuf, faire frire dans un bain dhuile des deux coté. puis les éponger dans du papier absorbant.


Commentaires ou conseils

servir chaud. bon appetit

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