Ingrédients:

* 500g de dattes dénoyautées
* 300g de noix
* 2 oeufs
* 1 verre à thé de beurre fondu
* 1 verre de sucre en poudre (selon le goût)
* 1 verre de farine


* 4 bonne càs de crème fraîche
* 1 paquet de levure chimique
* 250g de chocolat noir à pâtissier
* chocolat blanc pour décorer

Préparation:

Couper les dattes et les noix en petits morceaux avec un ciseau de cuisine. Mettre dans un saladier, ajouter le sucre, le beurre fondu, la crème fraîche, et les oeufs, mélanger bien puis ajouter la farine et la levure et mélanger progressivement.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire garni d’un papier cuisson et mettre au four préchauffé à180°C pdt 20min surveiller la cuisson!
Laisser refroidir. Faites fondre les deux chocolats au bain marie séparément!
Verser le chocolat noir sur le gâteau et bien le répartir.
Mettre le choco blanc dans une poche à douille fine. Faire des traits avec un couteau pour obtenir un dessin.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *