Ingrédients:
200g de bœuf haché
1 oignon
1 poivron vert
1 gousse d ail
Une grande boite de pulpe de tomate (400g)
1càs de concentré de tomate
150g de champignons de paris
1 Clou de girofle
500g de haricots rouges en boîte
1 bouquet garnis
1càs de cumin en poudre
1càs de coriandre en poudre
1/2 bouquet de coriandre frais ciselé
Quelque goutte de Tabasco
1càc de chili en poudre
2càs d’huile d’olive
sel, Poivre
4càs de fromage râpé (facultatif)
Préparation:
Epluchez émincez l’ail et l’oignon.
Lavez le poivron et le coupez en petits dés.
Emincez les champignons
Chauffez l’huile dans une cocotte à fond épais et faites y revenir l’ail et l’oignon 2 min en remuant. Ajoutez les dés de poivrons et la viande hachée, salez et poivrez. Faites cuire 5 min en mélangeant.
Ajoutez la pulpe de tomate, les haricots rouges avec leur jus et les champignons, puis le concentré de tomate, le bouquet garnis, le Clou de girofle, le cumin et la coriandre en poudre. Mélangez bien le tout et couvrez. Laissez mijoter 30min à feu doux.
Otez le couvercle et laissez réduire le jus de cuisson en remuant de temps en temps.
Ajoutez le chili, le Tabasco et la coriandre ciselée.
Rectifier l’assaisonnement.
Servez le chili dans des assiettes creuses ou dans des bols, éventuellement parsemé d’un peu de fromage râpé.
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