Ingrédients :

* 1kg de pommes de terre

* 250g de champignons de paris frais

* 2 oignons

* 2 gousses d’ail

* 1 bonne c às de Thym frais haché

* 2càs d’huile d’olive

* 100g de beurre

* 100g de bleu d’auvergne

* sel, Poivre

Préparation :

Eplucher les PMD et coupez-les en gros morceaux, les mettre à cuire dans l’eau salée pdt 20 min. Elles doivent être tendre mais fermes. Les égoutter.

Emincer les oignons et les faire dorer dans l’huile d’olive, ajouter le Thym, saler et poivrer.

Nettoyer et couper les champignons en grosses lamelles. Les faire revenir à l’huile d’olive. Les cuire 10min, jeter l’eau de végétation rendue.

Mélanger les pommes de terre, les oignons et les champignons délicatement avec l’ail haché et le beurre fondu. Rectifier l’assaisonnement.

Disposer la préparation dans un plat  à gratin et la parsemer de parcelles de fromage. Enfourner dans un four chaud, et laisser Gratiner une dizaine de minutes!

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