Ingrédients:

Pour la pâte :

* 900g de farine Francine.
* 1 c à c rase de levure instantanée (ou levure fraîche du boulanger 40 g ).<br

/> * 1 c à c rase de sel,
* 1 c à c de sucre,
* 1/2 c à c rase de levure chimique,
* Du lait tiède pour ramasser la pâte.

 Pour la farce:

*  2 grosses boîtes de thon aux tomates

*  4 c à soupe d’huile d’olive,
* 2 oignons râpés
* Une poignée de Persil haché, et coriandre
* Une pincé de sel, autre de Poivre noir.

Préparation:

La farce :
Dans une poêle faire revenir l’oignon coupé en petits dés et l’huile d’olive
Hors du feu, ajouter le Persil haché et les deux boites de thon à la tomate.

La pâte :

Mélanger dans une terrine touts les ingrédients secs. Ne jamais mélanger les levures avec le sel.
Arroser avec du lait tiède et rassembler la pâte en la travaillant énergiquement 3 à 4 minutes.
Laisser doubler de volume, puis la retravailler encore 2 à 3 minutes.
La diviser en deux, puis chaque boule en deux et ainsi de suite jusqu’à obtention de petites boulettes de la grosseur d’une petite mandarine.

Ouvrir la boulette et la farcir de l’appareil au thon. La refermer et la déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser encore doubler de volume. Les badigeonner avec du jaune d’œuf puis les saupoudrer avec des graines de Pavot ou de Sésame.
 Enfourner pour 10 minutes à feu moyen, puis laisser dorer en plaçant le pain en position grill… À surveiller..

 

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