Ingrédients:

* 500g de farine pour pain de campagne (Francine)
* 300ml d eau tiède
* 2càs d’huile d’olive
* 1càs de sucre


* 20g de levure de boulanger diluée dans un peu d’eau
* sel


Préparation:

Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, l’huile et le sucre, mélanger puis verser l’eau et garder un peu pour rectifier le dosage de la pâte. Pétrir 2 min, puis ajouter la levure et l’eau si besoin, continuer le pétrissage pdt 10 à 15 min. La pâte doit être légèrement collante. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever dans un coin chaud pdt une 1 heure.
Mouiller vos main, prendre le pâton et mettez-le sur le plan de travail fariné. Donner une forme à votre pâte et mettre sur une plaque allant au four chemisé d’un papier cuisson. Recouvrir et laisser lever. Fariner l’ensemble de pâton et entailler avec une lame. Mettre un ramequin plein d’eau à l’intérieur de votre four, puis enfourner votre pain dans un four chaud 20min pour moi.
Laisser refroidir sur une grille
 

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