Ingrédients:

Pâte:
* 250g de farine
* 125g de beurre
* une pincée de sel
* 1 jaune d’œuf
* 2càs de sucre
* 2càs de lait

* 2càs d’huile

Garniture
* pêches au sirop bien égouttées
* 50 g de poudre d amande

Crumble:

100g de farine+ 5og de poudre d’amande+ 2càs de sucre+75g de beurre.

Préparation:

Mélanger la farine, le sel, et le sucre puis ajouter le beurre en dés et sabler avec les bouts des doigts. Ajouter le jaune d’œuf, le lait et l’huile et ramasser la pâte rapidement, former une boule et mettre au frais pdt une heure.

Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette, saupoudrer de poudre d’amande puis disposer les oreillons de pêches, enfin parsemer toute la surface avec le crumble.
Mettre cuire au four préchauffé à 200°C 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs requis sont indiqués *