Ingrédients:

* 1 kg de farine
* 500gr de smen
* une pincée de sel
* 1 paquet de levure
* 1 tasse de sucre cristallisé (200gr)
* 1 tasse pleine (3/4

d´eau et 1/4 d´eau de fleur d´oranger)
* la même tasse mesure de sucre et eau
* zeste de citron.
* vanille.
* sirop
* sucre glace.

La farce:
* 500gr d´amande moulues
* 300gr de sucre,

* 1c a s de beurre
* 1 c a café de cannelle
* 2 a 3 c a soupe d eau de fleur d´oranger

Le sirop:
* 1 verre d´eau
* 2 c a soupe de sucre
* 2 c a soupe d´eau de fleur d´oranger.

Préparation:

Dans un récipient mélanger la tasse de sucre et la tasse (d´eau et fleur d´oranger) remuer pour dissoudre le sucre, laisser de coté.

Dans une terrine travailler le smen et la farine, ajouter la vanille, le zeste de citron, la pincée de sel, la levure puis le mélange sucre, eau et eau de fleur d´oranger,
bien mélanger le tout et ramasser la pâte faire des boules et laisser reposer 10mn.

sur une table de travaille ,étaler la pâte avec un emporte pièce façonner des tartes de 10 cm de diamètre.,mettre une cuillère de farce au milieu fermer en formant une lune continuer toute la pâte poser sur un plat ,faire cuire.

Préparer le sirop:

mettre le sucre et l´eau dans une casserole mettre sur le feu remuer pour diluer le sucre ajouter l´eau de fleur d´oranger a l´ébullition éteindre le feu après 5mn

une fois le gâteau cuit et refroidi.

Prendre un gâteau le mettre dans le sirop puis dans le sucre glace bien couvrir le gâteau de sucre pour obtenir un beau charek couvert d´un manteau blanc finir l´opération,  

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