Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros œuf
  • Persil haché
  • 1 c à s de chapelure
  • 1 c à c de cumin moulu
  • ainsi que 1 c à c de coriandre moulue
  • sel et Poivre

Pour la friture:

  • un peu de farine
  • huile de table

Pour la sauce:

  • huile d’olive
  • Paprika
  • gros oignon haché finement
  • 1 gousse d’ d’ail hachées
  • 2 tomates râpées
  • sel, Poivre
  • 500g de pommes de terre en rondelle poché
  • 1 feuille de laurier

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients des boulettes dans un grand bol à mélanger. Façonner des boules en se mouillant les mains dans un bol d’eau chaude. Saupoudrer les boulettes de viande de farine, enlever l’excèdent
Faire chauffer une poêle à frire. et faire dorer les boulettes de viande réserver les boulettes de viande de côté.

Pour la sauce:

Dans la même poêle faire chauffer l’huile à feu moyen et faire suer les oignons, l’ail et le Poivre. Assaisonner légèrement de sel et de Paprika. Ajouter les tomates, et laisser frémir en remuant de temps en temps.

Dans un plat allant au four (moi j’ai ôté pour un tagine) huilé et disposer les rondelles de pomme de terre légèrement poché, ajouter la sauce finir par les boulettes de viande et laisser cuire a four.

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Boulette de viande à l’espagnole « Albondigas »

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