1. Home
  2. Blog
  3. Recettes
  4. Page 2

Catégorie : Recettes

Gratin de pommes de terre

      Ingrédients :   * 1kg de pommes de terre * 250g de champignons de paris frais * 2 oignons * 2 gousses d’ail * 1 bonne c às de Thym frais haché * 2càs d’huile d’olive * 100g de beurre * 100g de bleu d’auvergne * sel, Poivre Préparation :   Eplucher les PMD et coupez-les en gros morceaux, […]

Bœuf à l’indienne

Ingrédients: 1kg de bœuf en morceaux 2 oignons rouges émincés 2 gousses d’ail pressées 1/4 litre de bouillon de bœuf une boite de lait de coco 1càc de Gingembre frais râpé 2càs de Garam Massala (Curry) 1càs de piment fort 3càs d’huile de Sésame ou l’huile d’olive Sel, Poivre Persil Préparation: Faites blondir les oignons et l’ail dans l’huile de […]

Soupe de fraises au yaourt

      Ingrédients: * 300g de fraises * 3 c à s de sucre en poudre * 3 yaourt brassés * 2 sachets de sucre vanillé * 1 càc d’extrait de pandan * 1 càs d’eau de fleur d’oranger * 30cl d’eau Préparation: Verser le sucre, l’eau de la fleur d’oranger et 30cl d’eau dans une casserole, Porter à […]

Crème à la fraise

      Ingrédients: * 600g de fraises * 3càs de lait concentré sucré * 15cl de lait demi écrémé * 1càc d’agar-agar * quelque feuilles de Menthe ou Basilic pour le décor préparation: Mixer 400g de fraises et réserver les reste pour le coulis. Porter à ébullition les deux laits et l’agar-agar 1min. Ajouter la purée des fraises et […]

Pilons de poulet à la pâte de curry rouge

    Ingrédients: * 8 pilons de poulet * 2 bonnes cuillères de pâte de Curry rouge * 2 cm de Gingembre frais râpé * 2 gousses d’ail hachées * 1càs de miel * 1 petit verre de lait de coco * sel et Poivre Préparation: Dans un saladier, mélanger la pâte de Curry rouge avec le lait de coco, […]

Boulettes de poulet à la vache qui rit

      Ingrédients: * un blanc de poulet * 2 petites pommes de terre * 1 botte de persil * 2 gousses d’ail * 2 oeufs * 6 portions de vache qui rit * chapelure * sel, Poivre Gingembre, Curry Préparation: Cuire les PDT dans l’eau salée. Epluchez-les et réduire en purée. Couper le blanc de poulet en cubes […]

Riz aux crevettes

      Ingrédients: * 1kg de crevettes * du riz de bonne qualité * un bouquet garnie (Thym, laurier, Romarin) * de la sauce tomate Préparation: Décortiquez les crevettes, et faites bouillir la carapace dans 1 litre et demi d’eau pdt 30 min. Passez au tamis pour récupérer le jus de la carapace des crevettes. Mettre, le jus dans […]

Boulettes d’anchois aux herbes fraîches

    Ingrédients: * 1 kg d anchois * 1 échalote * 3 gousses d’ail pressées * 3càs de persil * 1càs de Thym frais * 2càs de ciboulette * 2càs de pesto * 1càs de la purée de citron confit * 3càs de chapelure * sel, Poivre, cumin, Paprika, * 2càc de coriandre en poudre, * 2càs d’huile d […]

Smoothie aux fruits rouges

     Ingrédients:   * 1 barquette de framboises * 1/2 barquette de myrtilles * le jus de 2 oranges * 3càs de miel de lavande * 1 verre d’eau glacée * le jus d’un petit citron Préparation: Laver et mixer finement les fruits rouges. Ajouter le jus d orange, le miel, le jus de citron, l’eau glacée. Mixer le […]

Soupe de légumes au pistou

      Ingrédients: * 1 carotte * 1 grosse pomme de terre * 1 courgette * 1 tomate * 1 oignon * 1 blanc de poireau * 100g de petit pois chez (picard) * 250g de haricots rouges en conserve * 100g de coquillettes * 4càs de sauce pistou (fait maison) Pistou Basilic: * 8 grosses poignées de Basilic […]